Dix mois après l’installation de leur structure modulaire Modul’Theil et un mois après l’ouverture du bar snack « Le Green » à Vézac dans le Cantal, nous sommes allés voir les propriétaires après le service de midi, pour découvrir leurs aménagements et échanger avec eux sur leur expérience.
Pour leur projet de bar-snack, Cindy Médard et Paul Lacombled avaient déjà pour intention d’utiliser la construction modulaire pour les solutions sur-mesure qu’elle apporte notamment l’aspect contemporain et évolutif de l’architecture. « Nous avions une idée précise en tête et nous recherchions localement des entreprises capables de réaliser des structures modulaires de qualité dans notre budget », nous indique Cindy Médard. « C’est à la CCI du Cantal que nous avons appris l’existence de Modul’Theil et de leur concept. Nous avons pris contact avec l’entreprise Raymond-Raynal et nous avons pu rencontrer rapidement Olivier Theil avec Franck (NDLR : le dirigeant et le responsable de production de Modul’Theil). Lors de la visite l’entreprise et de la première maison modulaire… Nous avons constaté que leur réalisation était similaire à notre idée originelle et nous avions la possibilité de faire nous-même les finitions et les aménagements intérieurs. C’était parfait car nous ne voulions pas de structures de type container mais d’un bâtiment avec des matériaux durables et conformes aux dernières règlementations environnementales que nous pourrions faire évoluer à notre goût. » Cindy Médard nous a confié que d’autres évolutions du bar-snack notamment la réalisation d’un toit terrasse auront lieu dans les prochaines années.
La structure modulaire de 64m² avec sanitaires PMR en extension d’un bâtiment transformé en cuisine professionnelle en bordure du golf de Vézac a été livrée, installée et raccordée à tout les réseaux le 6 octobre 2022 en 4h. « La pose des revêtements de sol et de murs ainsi que la réalisation du bar ont été rapides grâce à l’aide précieuse de nos proches. En revanche, la réalisation de la terrasse avec les massifs sur le terrain en pente a été plus longue mais la météo a été idéale pour booster la pousse des plantes avant l’ouverture le mois dernier ! » Elle se souvient de la curiosité des villageois lors de l’installation des deux modules avec la grue de 50 tonnes : « On avait eu beaucoup de visiteurs lors de cette journée ! Quand on y pense ça a été très rapide. » En effet, la fabrication des 2 modules à ossature métallique Modul’Theil a été réalisée en 100 jours seulement. « On est content du résultat. Nos clients apprécient aussi le calme et la vue. »
Aujourd’hui le bar-snack « Le Green » peut accueillir près de 80 personnes et est réservé régulièrement pour organiser des événements en famille ou entre amis ou associatifs.
Différentes formules de restauration rapide ainsi que des planches apéritives à base de produits locaux sont proposées.
Bar Snack Le Green – 4 rue Marcel Dauzier – 15 Vézac
06.79.24.81.97 ou 07.54.82.82.54
Ouvert du Lundi au Vendredi de 7 h 30 à 22 h et le week-end de 7 h 30 à 2 h.
Fermeture hebdomadaire le Mardi.